Предназначена для скашивания травы и укладки ее в прокос. Скашивание происходит за счет вращения двух роторов с ножами. При случайном наезде на препятствие косилка снабжена демпфирующим устройством.
Косилка роторная Л – 501Д аналогична Л – 501-01. Отличается от Л – 501-01 тем, что может быть использована для скашивания откосов под углом 45°.
Агрегатируется с тракторами с тяговым усилием 0,9 и 1,4 кН.
Предназначена для скашивания травы и укладки ее в прокос. Скашивание происходит за счет вращения одного ротора с ножами. При случайном наезде на препятствие косилка снабжена демпфирующим устройством.
Агрегатируется с тракторами Т-25, Т-40, МТЗ–80.
Предназначена для скашивания естественных и сеяных трав, в том числе высокоурожайных и полеглых с укладкой скошенной массы в прокос. Косилка применяется во всех зонах, кроме горных, на выровненных лугах (сенокосах) не засоренных камнями, выступающими из почвы не более чем на 30 мм.
Косилка агрегатируется с тракторами класса 0,9 и 1,4 т.с., оборудованными трехточечной задней навесной системой, имеющими ВОМ с частотой вращения 540 мин-1.
Косилка-плющилка навесная предназначена для скашивания, плющения и укладки в прокосы или валки трав, преимущественно бобовых и бобово-злаковых травосмесей.
Косилка применяется во всех зонах, кроме горных, на выровненных полях и лугах (сенокосах), очищенных от камней и твердых предметов.
Косилка оснащена вальцовым аппаратом с обрезиненными шевронными вальцами, обеспечивает щадящую обработку бобовых трав и бобово-злаковых травосмесей с минимальными потерями лиственной части растений.
Агрегатируется с трактором кл. т.с. 2,0.
Косилка дисковая фронтальная КДФ-310 предназначена для скашивания естественных и сеяных трав с укладкой скошенной массы в валок. Может быть оборудована бильно-дековым активатором либо плющильными вальцами для ускоренной сушки травы.
Целесообразно использовать фронтальную косилку в паре с задненавесной КПН-3,1 или полуприцепной КДП-310 косилками используя трактор 3 кл. т.с. и получая агрегат шириной захвата до 6м.
Косилка навесная с дуплексным режущим аппаратом предназначена для скашивания сеяных и естественных трав с укладыванием скошенной массы в прокос. Косилка может использоваться для скашивания трав на откосах и насыпях.
Агрегатируется с сельскохозяйственными тракторами общего назначения или универсально-пропашными тракторами класса 0,9..1,4, имеющими трёхточечное задненавесное устройство.
Косилка двухбрусная сегменто-пальцевая предназначена для скашивания естественных и сеяных трав с укладыванием скошенной массы в прокос. При скашивании масса укладывается в два прокоса с общей шириной захвата 4 м.
Модульная конструкция и раздельный привод за счет раздаточной коробки, приводимой от ВОМ трактора, позволяет использовать только переднюю косилку. В этом случае улучшается обзор и появляется возможность эффективного кошения на участках пересеченной местности и сложного контура.
В косилке применены режущие аппараты и элементы привода серийно выпускаемой косилки КС-Ф-2,1Б-4.
Агрегатируется с тракторами класса 1,4.
Косилки сегментно-пальцевые навесные КС-Ф-2
Косилки сегментно-пальцевые навесные 1Б-4
Косилки сегментно-пальцевые навесные КС-Ф-1,6
Косилка сегментно-пальцевая навесная предназначена для скашивания на равнинных участках сеянных и естественных трав с укладыванием скошенной массы в прокос. По сравнению с аналогами косилка КС-Ф-2,1Б-4 имеет более надёжную раму и брус режущего аппарата, повышена работоспособность предохранительного устройства.
По желанию заказчика предприятие изготавливает косилки с длиной режущего аппарата 1,6 м.
Косилка сегментно-пальцевая навесная предназначена для скашивания на равнинных участках сеяных и естественных трав с укладыванием скошенной массы в прокос.
По сравнению с аналогами косилка имеет более надежную раму и брус режущего аппарата, повышена работоспособность предохранительного устройства.
Агрегатируется с тракторами кл. т.с. 0,6..1,4.
Косилка предназначена для скашивания естественных и сеяных трав, в том числе высокоурожайных и полеглых с укладкой скошенной массы в прокос или валок в полевых условиях.
Центральное расположение дышла позволяет скашивать траву как "загонным", так и "челночным" способом движения агрегата по полю, что в свою очередь повышает производительность работы.
Косилка поставляется со сменными адаптерами (бильно-дековым активатором либо плющильными вальцами для ускорения сушки скошенной массы).
Агрегатируется с трактором кл. т.с. 1,4.
Предназначена для скашивания бобовых, бобово-злаковых и злаковых трав с укладкой скошенной массы в прокос на полях и лугах, очищенных от камней и твердых предметов.
Улучшенный срез
Прочный, вкруговую заваренный косилочный брус, смазка на весь срок эксплуатации
Долговечный планетарный привод с цилиндрическими шестернями большого размера
Чистый срез с клинообразным косилочным брусом без внутреннего башмака
Удобный быстродействующий замок
Предназначен для обработки почвы после вспашки с одновременным высевом или для мульчированного сева зерновых, зернобобовых, крестоцветных культур и льна.
Выполнен в прицепном варианте. Прицепной вариант позволяет снизить нагрузку на трактор, обеспечить в отличие от полунавесного более точную обработку агрегатом по глубине за счет наличия передних и задних опорных колес.Подготовка и формирование семенного ложа для укладки семян на заданную глубину производится комбинированно- с помощью ряда задних опорных колес расположенных перед сошниками и прикатывающих обрезиненных катков расположенных за сошниками и установленных строго за ними по канавке, что обеспечивает после укатки выравнивание семян внутри канавки на сформированную глубину благодаря чему обеспечивается лучший контакт с почвой.
Прикатывающие катки прикатывают не всю поверхность почвы, между катками остается рыхлая почва, в которую впитывается влага.
Емкость бункера составляет 3000 л, что обеспечивает длительный сев без дозагрузки семян. С помощью дополнительной насадки возможно увеличение объема бункера до 3900 л.
Оснащен автоматизированной системой контроля и управления процессом высева семян которая обеспечивает:
формирование технологической колеи (перекрытия семяпроводов и прекращения подачи семян в сошники) для последующих обработок, как в автоматическом так и в ручном режиме работы электромагнитных клапанов;
контроль за работой вентилятора, высевающих аппаратов, уровнем семенного материала в бункере;
звуковую и световую сигнализацию о произошедших неполадках;
отображение количества имеющихся в данный момент времени оборотов на валу вентилятора для плавной и точной подстройки оборотов вентилятора с гидроприводом для высева различных культур и в процессе работы;
подсчет засеваемой площади.
Пульт гидравлики в кабине трактора обеспечивает быстрый перевод из транспортного в рабочее положение, подъем и опускание составных частей агрегата (для 6м захвата), управление маркерами.
Основные преимущества агрегата:
применение для традиционного и мульчированного сева;
для сева с большой скоростью – до 18 км/ч;
большой объем бункера 3 000 л, можно увеличить до 3 900 л (более 3 тонн пшеницы);
концепция равномерного распределения веса (независимо от заполненного объема бункера);
уникальная концепция рамы – тянется как прицеп с двумя осями;
дисковая секция с агрессивным углом атаки для подготовки почвы в тяжелых условиях;
сошник с давлением в 160 кг;
полностью независимая настройка давления прикатывающих катков.
Дисковый сошник новой конструкции, собственной разработки и защищенный соответствующим патентом, позволяет совместить преимущества анкерного (наральникового) и дискового сошника:
сокращение рабочей сопротивляемости с почвой, что ведет к снижению расхода топлива на тяговых механизмах;
обеспечить формирование ложа с плотным дном и неосыпающимися краями на определенно заданной глубине;
обеспечить одинаковую глубину залегания всех семян;
исключить налипание растительных остатков, особенно на почвах с минимальной обработкой;
гарантирует равномерные всходы;
благодаря оборотной форме ножа значительно (в 2 раза) повышается срок службы сошника до полного износа (до 2500 га.).
Предназначен для обработки почвы после вспашки с одновременным высевом или для мульчированного сева зерновых, зернобобовых, крестоцветных культур и льна.
Выполнен в прицепном варианте. Прицепной вариант позволяет снизить нагрузку на трактор, обеспечить в отличие от полунавесного более точную обработку агрегатом по глубине за счет наличия передних и задних опорных колес.
Подготовка и формирование семенного ложа для укладки семян на заданную глубину производится комбинированно- с помощью ряда задних опорных колес расположенных перед сошниками и прикатывающих обрезиненных катков расположенных за сошниками и установленных строго за ними по канавке, что обеспечивает после укатки выравнивание семян внутри канавки на сформированную глубину благодаря чему обеспечивается лучший контакт с почвой.
Прикатывающие катки прикатывают не всю поверхность почвы, между катками остается рыхлая почва, в которую впитывается влага.
Емкость бункера составляет 3000л, что обеспечивает длительный сев без дозагрузки семян. С помощью дополнительной насадки возможно увеличение объема бункера до 3900 л.
Оснащен автоматизированной системой контроля и управления процессом высева семян которая обеспечивает:
формирование технологической колеи (перекрытия семяпроводов и прекращения подачи семян в сошники) для последующих обработок, как в автоматическом так и в ручном режиме работы электромагнитных клапанов;
контроль за работой вентилятора, высевающих аппаратов, уровнем семенного материала в бункере;
звуковую и световую сигнализацию о произошедших неполадках;
отображение количества имеющихся в данный момент времени оборотов на валу вентилятора для плавной и точной подстройки оборотов вентилятора с гидроприводом для высева различных культур и в процессе работы;
подсчет засеваемой площади.
Пульт гидравлики в кабине трактора обеспечивает быстрый перевод из транспортного в рабочее положение, подъем и опускание составных частей агрегата (для 6м захвата), управление маркерами.
Основные преимущества агрегата:
применение для традиционного и мульчированного сева;
для сева с большой скоростью – до 18 км/ч;
большой объем бункера 3 000 л, можно увеличить до 3 900 л (более 3 тонн пшеницы);
концепция равномерного распределения веса (независимо от заполненного объема бункера);
уникальная концепция рамы – тянется как прицеп с двумя осями;
дисковая секция с агрессивным углом атаки для подготовки почвы в тяжелых условиях;
сошник с давлением в 160 кг;
полностью независимая настройка давления прикатывающих катков.
Дисковый сошник новой конструкции, собственной разработки и защищенный соответствующим патентом, позволяет совместить преимущества анкерного (наральникового) и дискового сошника:
сокращение рабочей сопротивляемости с почвой, что ведет к снижению расхода топлива на тяговых механизмах;
обеспечить формирование ложа с плотным дном и неосыпающимися краями на определенно заданной глубине;
обеспечить одинаковую глубину залегания всех семян;
исключить налипание растительных остатков, особенно на почвах с минимальной обработкой;
гарантирует равномерные всходы;
благодаря оборотной форме ножа значительно (в 2 раза) повышается срок службы сошника до полного износа (до 2500 га.).
Предназначен для предпосевной обработки средних и тяжелых по механическому составу почв и посева зерновых, зернобобовых, крестоцветных культур и льна. Может использоваться как в отвальных, так и безотвальных системах обработки почвы и посева.
Агрегат состоит из почвообрабатывающего орудия (складной ротационной бороны NG 600 SHF – производства фирмы «Kverneland»); бункера; брусов сошниковых с брусами поворотными; сошников; воздуховодов с распределителями; устройства загортачного. Соединение трактора и бороны осуществляется через карданный вал. Компоновка агрегата раздельная, т.е. бункер крепится к трактору спереди, а активная ротационная борона с сошниковым брусом сзади, что обеспечивает хорошую сбалансированность трактора и агрегата.
Оснащен автоматизированной системой контроля и управления процессом высева семян, системой контроля загрузки бункера, вентилятора, высевающего аппарата, обеспечивает автоматическое и ручное включение и выключение электромагнитных клапанов, предназначенных для перекрытия семяпроводов и прекращения подачи семян в сошники с целью образования технологической колеи.
Основные преимущества:
совмещение предпосевной обработки почвы и посева в одну операцию после вспашки плугом;
работа по стерне.
Использование комплектующих активной бороны производства «Kverneland» на операции обработки почвы значительно увеличивает надежность и долговечность при использовании агрегата:
боковые щитки препятствуют боковому выходу почвы за рабочую ширину захвата. При возникновении препятствий они могут смещаться в сторону;
зубчатые катки с низко установленными чистиками работают даже в очень влажных условиях без забивания;
планировочный брус за почвообрабатывающими орудиями создает условия, которые необходимы для равномерного уплотнения почвы идущим следом катком.
Дисковый сошник новой конструкции, собственной разработки и защищенный соответствующим патентом, позволяет:
обеспечить формирование ложа с плотным дном и неосыпающимися краями на определенно заданной глубине;
обеспечить одинаковую глубину залегания всех семян;
исключить налипание растительных остатков, особенно на почвах с минимальной обработкой;
гарантирует равномерные всходы;
благодаря оборотной форме ножа значительно (в 2 раза) повышается срок службы сошника до полного износа.
Предназначен для предпосевной обработки почвы и рядового посева зерновых, среднесемянных зернобобовых и других аналогичным им по размерам, норме высева и глубине заделки семян культур с одновременным внесением в рядки припосевной дозы гранулированных минеральных (фосфорных) удобрений.
Отличительные признаки и достоинства:
агрегат построен по блочно-модульному принципу; состоит из сеялки и почвообрабатывающего адаптера, который представляет собой навесную трехсекционную машину; почвообрабатывающая машина легко снимается и может самостоятельно использоваться, например, после посева яровых зерновых, на обработке почвы под посев более поздних культур (свекла, кукуруза, картофель и др.), a после посева озимых зерновых на обработке полей на зябь после уборки картофеля, кукурузы, свеклы;
агрегат имеет зернотуковую сеялку, которая способна высевать одновременно с семенами и стартовую дозу фосфорных удобрений; по данным исследований института земледелия внесение фосфорных удобрений в бороздки с семенами обеспечивает на дерново-подзолистых почвах прибавку урожая в размере 2..3 ц/га по сравнению с внесением удобрений вразброс перед посевом; сеялка имеет две большие емкости бункера: 2770 литров для семян и 770 литров для удобрений, что позволяет одной заправкой засеять 10 га;
сеялка имеет оригинальную систему высева - группового дозирования (8 дозаторов) с горизонтальным расположением делительных головок; исследования и испытания агрегата показали, что неравномерность деления семян и удобрений по сошникам составляет всего 2..3%, а количество семян в агротехнически допустимом интервале от 1 до 6 см вдоль рядка укладывается не менее 80%; по данным показателям равномерности распределения семян по полю система высева АППА-6 превосходит все известные европейские «грибовидные» системы в 2-3 раза;
система двухдисковый сошник-каток обеспечивает высокую равномерность заделки семян по глубине, что сказывается в дружности всходов и хорошем дальнейшем развитии растений;
процесс локализации изготовления агрегата составляет 85-88% - является агрегатом почти чисто белорусского производства.
Предназначен для предпосевной обработки почвы на глубину до 15 см с одновременным посевом зерновых, зернобобовых и крестоцветных культур.
Загрузка агрегатов семенами производится механизированным способом (специально оборудованными транспортными средствам).
Агрегат АПП-6А с активной вертикально-роторной фрезой предназначен для работы практически в любых почвенных условиях, в том числе на твердых, уплотненных, сухих и тяжелых почвах с засоренностью камнями до 5 т/га с высокой производительностью обработки почвы и посева. Он может использоваться как в отвальных, так и в безотвальных системах обработки почвы и посева.
Все режимы работы агрегатов контролируются датчиками и управляются при помощи электронной системы. Бортовой компьютер позволяет производить подсчет заделанных семян в различных формах, количество засеянной площади, объем зерна в бункере, позволяет управлять системой технологической колеи.
Активные рабочие органы в виде ротационной бороны применяются для возделывания тяжелых и средних почв. Ротационная борона агрегата АПП-6А имеет цельный закрытый брус, что обеспечивает более высокую стабильность в работе и жесткость конструкции. Вращение рабочих органов может производиться в обе стороны. В комплексе с оригинальными зубьями фирмы «LEMKEN» может производиться работа как в «волочащем» так и в «захватывающем» положении, т.е происходит либо заглубление камней в нижние слои пахотного слоя, либо их вытаскивание наружу, что важно для работы уборочных машин в процессе уборки урожая.
Агрегатируется с тракторами тягового класса 5.
Предназначен для предпосевной обработки средних и тяжелых по механическому составу почв и посева зерновых, зернобобовых, крестоцветных культур и льна.
Оснащен автоматизированной системой контроля и управления процессом высева семян, системой контроля загрузки бункера, вентилятора, высевающего аппарата, обеспечивает автоматическое и ручное включение и выключение электромагнитных клапанов, предназначенных для перекрытия семяпроводов и прекращения подачи семян в сошники с целью образования технологической колеи.
Использование комплектующих активной бороны производства «Kverneland» значительно увеличивает надежность и повышает качество обработки почвы:
Основные преимущества:
совмещение предпосевной обработки почвы и посева в одну операцию после вспашки плугом;
работа по стерне;
боковые щитки препятствуют боковому выходу почвы за рабочую ширину захвата. При возникновении препятствий они могут смещаться в сторону;
зубчатые боковые катки с низко установленными чистиками работают даже в очень влажных условиях без забивания;
планировочный брус за почвообрабатывающими орудиями создает условия, которые необходимы для равномерного уплотнения почвы идущим следом катком;
применение энергосредства Полесье-290 А повышает его загрузку в течении года.